갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2023-03-15

2023년 3월 15일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 한식반
닭갈비 & 볶음밥







당근과 양배추, 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.



고구마는 얇게 썰어줍니다.



파와 꺳잎은 얇게 썰어주세요.




닭은 장각을 사용했습니다.
뼈를 제거 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.



고춧가루, 고추장, 간장, 카레가루, 다진마늘, 설탕, 소금, 후추를 넣어 양념장을 만들어줍니다.



양념에 손질한 닭을 버무려주세요.




팬에 약간의 기름을 둘러줍니다.






닭고기와 당근, 고구마를 먼저 볶아줍니다.




양배추와 양파를 넣고 익혀주세요.



기호에 따라 토치로 한번 구워주셔도 됩니다.
접시에 닭갈비를 담고 얇게 썬 깻잎과 파를 올려주면 완성입니다.

<볶음밥>



닭갈비를 조금 덜어 작게 자른 후 밥과 버무려줍니다.



김가루와 참기름을 넣고 볶아주면 완성입니다.






 
이전글   (위탁)한식기초조리실습
다음글   (위탁)한식기초조리실습
목록
탑메뉴